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Houmous au tahini maison

Houmous au tahini maison

INGREDIENTS

  • 300 g de pois chiches Celnat cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de Tahin
  • jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles vertes de céleri branche
  • Pour le tahini maison :
  • une verre d’huile végétale (exemple : huile de pépins de raisins)
  • un verre de graines de sésame blond complet Celnat

PREPARATION

Préparer le tahini maison.
Dans un WOK, faites dorer les graines de sésames. Lorsqu’elles commencent à « sauter », arrêtez le feu. Réservez. Placez les graines de sésames dorées dans le bol d’un petit robot hachoir. Ajoutez la moitié de l’huile. Mixez à pleine puissance pendant une minute. Ajoutez le reste d’huile et répétez l’opération. Continuez de mixer pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.

Préparer le Houmous.
Mettez les pois chiches dans un mixeur. Mixez légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le tahin, l’ail, le jus de citron, le cumin et le sel. Continuez de mixer et incorporer l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène, lisse et crémeuse.

Servir dans un joli bol et déguster ! 

Produit(s) Celnat utilisé(s) :