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Haricots rouges

Les haricots que nous consommons aujourd’hui sont originaires d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud. Introduits en Europe ils se sont largement développés à partir du 16ème siècle. Du rouge clair au rouge foncé et légèrement arrondi, le haricot rouge est devenu à la mode par le développement de la cuisine mexicaine (chili con carne…).

Conditionnement
500 g – 3 kg – 25 kg

Graines de haricots rouges

NUTRITION

Les haricots rouge présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibre

Valeur énérgétique 315 kcal / 1332 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence*

 

Plus d'infos

 

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

Matières grasses             1.1g/2%

   Glucides                        47g/18%

Protéines                       23g/45%

Sel                                0.03g/1%

 

Fibres                                 15g

 

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

 

Faire tremper une nuit, jeter l’eau de trempage

 

Cuire dans 3 fois son volume d’eau salée pendant 30 min après reprise de l’ébullition, à feu doux et en couvrant.

 

Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil.

Utilisation

 

Les haricots rouges seront un bon complément d’une céréale telle que le riz. Ils vous permettront  de réaliser de multiples recettes aux saveurs mexicaines ou hispaniques (chili con carne, salade mexicaine..).

Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).

 

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