Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Green Magma

Le Green Magma® est un complément alimentaire de jus d’herbe d’orge bio.
Il a été pensé pour toutes celles et ceux qui souhaitent compléter leurs apports quotidiens en phyto-nutriments. Green Magma® est particulièrement recommandé pour les personnes soumises aux stress (surmenées, fragilisées…), les sportifs et les femmes enceintes.
Alors que beaucoup de compléments alimentaires sont des mélanges de minéraux et vitamines dans des proportions inventées, la composition du Green Magma® reflète la teneur naturelle du jus d’herbe. Et c’est justement l’action combinée de ses composants qui représente son intérêt. Conformément à l’approche holistique en naturopathie, le tout est plus que la somme des parties.

Conditionnement
80g, 150g Poudre
136, 320 Comprimés

Poudre d’herbe d’orge

NUTRITION

Le Green Magma est naturellement riche en chlorophylle, enzymes actives, vitamines B9 et K. Par la vitamine B9, le fer et le magnésium, ce produit contribue à la réduction de la fatigue. La vitamine B9 participe également à la croissance des tissus maternels durant la grossesse. Le potassium et les protéines soutiennent le fonctionnement musculaire.

Valeur énergétique : 331 kcal / 1398 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients :
Jus d’herbe d’orge* fraîchement récoltée, maltodextrine de tapioca*, farine de riz*. (*) issus de l’Agriculture Biologique.
Le Green Magma® a été spécialement étudié pour procurer le meilleur de l’herbe d’orge :

  • A partir de jus et non pas de feuille et paille d’orge broyée ;
  • Séché sous vide pour ne pas dépasser 41°C et ne pas dégrader les activités enzymatiques ;
  • Les particules du jus sont encapsulées dans la matodextrine pour protéger les composants de l’oxydation et diminuer l’amertume ;
  • De la farine de riz est ajoutée pour faciliter la dissolution. 

Informations allergènes :
Sans gluten. L’herbe d’orge est récoltée avant formation des grains d’orge (le gluten est une protéine spécifique des grains).
Sans OGM, conformément au mode de production biologique.

   Ingrédient             100g / Apports

   Matières grasses*            1.2g/2%

   Glucides**                      58g/22%

   Protéines                       17g/33%

   Sel                                1.4g/24%

*dont acides gras saturés : <0.5g/0%

**dont sucres : 12g/13%

Fibres                                 10g

Vitamin K                   317g/422%

Potassium                              4000g

Fer                                10mg/71%

Magnésium                 200mg/53%

B9                                  1933g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Mises en garde

  • Les compléments alimentaires constituent une source concentrée de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique. Leur but est de compléter le régime alimentaire normal. Ils ne doivent donc pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Une bonne santé résulte avant tout d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.
  • Se reporter aux préconisations d’emploi et ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
  • Les produits doivent être tenus hors de la portée des jeunes enfants.
  • La consommation de Green Magma® est déconseillée pour les personnes sous traitement anti-coagulant ou souffrant d’insuffisance rénale car contient du potassium (240 mg soit l’équivalent d’1/2 banane)  et de la vitamine K (19 µg soit l’équivalent de 30g d’épinards cuits). Demander l’avis de votre professionnel de santé.

Utilisation

SOUS FORME POUDRE : à diluer dans de l’eau froide ou autre liquide (lait végétal, jus de fruits…) à hauteur de 3 g dans un petit verre (env. 100 ml) deux fois par jour (soit 6g). Pour préparer facilement son jus d’herbe d’orge chez soi, nous vous proposons le shaker et la dosette graduée.

SOUS FORME COMPRIMES : nous conseillons l’utilisation du format comprimé plutôt en appoint (lorsque le Green Magma ne peut être pris sous forme diluée, en cas de déplacement par exemple). La dose recommandée est de 16 comprimés par jour en 2 prises.

MODULER LA POSOLOGIE: Nous recommandons donc en moyenne une prise de 2 doses quotidiennes (2x3g ou 2x8 comprimés). Il est toutefois possible de moduler ces apports :
– pour entretenir votre forme au quotidien: 1 dose tous les jours sur une durée de plusieurs semaines suffit.
– en période intense de stress ou d’exercice physique: vous pouvez aller jusqu’à 3 doses sur une période plus courte. Pour une cure par exemple, nous recommandons 3 prises par jour de 3 g pendant un mois.

 

Afin d’habituer l’organisme, il est recommandé de démarrer progressivement la prise de ce complément; en commençant la première semaine par une prise quotidienne.

Sources

Sélection d’études cliniques et nutritionnelles sur le Green Magma® publiées dans des revues scientifiques internationales (langue anglaise)

  • Badamchian, Mahnaz, Bryan L. Spangelo, Yongde Bao, Yoshihide Hagiwara, Hideaki Hagiwara, Hideo Ueyama, et Allan L. Goldstein.  » Isolation of a vitamin E analog from a green barley leaf extract that stimulates release of prolactin and growth hormone from rat anterior pituitary cells in vitro « . The Journal of Nutritional Biochemistry 5, no. 3 (mars 1994): 145-150.
  • Durham J.J. et al. Degradation of organophosphorus pesticides in aqueous extracts of young green barley leaves (Hordeum vulgare L). J Sci Food Agric. Vol 79, pp. 1311-1314 (1999).
  • Hagiwara Y. et al. Studies on green barley extract. Presented at 99th Natl Meet of Japanese Society of Pharmaceutical Science. Sapporo (1979).
  • Ohtake, H, S Nonaka, Y Sawada, Y Hagiwara, H Hagiwara, et K Kubota.  » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Effect on dietarily induced hypercholesterolemia in rats] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1052-1057.
  • Ohtake, H, H Yuasa, C Komura, T Miyauchi, Y Hagiwara, et K Kubota.  » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Antiulcer activity of fractions from barley juice] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1046-1051.
  • Tomohide Hosokawa et al. The nitric oxide-production function of peritoneal cells from mice fed with a young green barley leaf extract. J Clin Biochem Nutr. Vol 43, Suppl 1, pp. 355-358 (2008).
  • Wan-Chen Liu et al. Young barley leaf prevents LDL oxidation in humans. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol 4, N°3, pp 110-116 (2002).
  • Yu Ya-Mei et al. LDL Cholesterol and Oxidation are significantly reduced in type 2 diabetic patients receiving a barley leaf essence supplemented oilve oil diet. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol. 5, No. 1, pp. 1-6 (2003).
  • Yu Ya-Mei et al. Effects of young barley leaf extract and antioxidative vitamins on LDL oxidation and free radical scavenging activitiies in type 2 diabetes. Diabetes Metab. Vol 28, pp. 107-114 (2002).

A consulter également, autres publications du Dr. Y. Hagiwara, créateur du Green Magma®.

  • Hagiwara Y. Green Barley Essence. Keats Publishing Inc., USA. p. 47 (1985).

Vous aimerez aussi :