Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Graines de chia

Le chia est une plante originaire du Mexique. Elle était originellement cultivée par les Aztèques qui lui reconnaissaient de multiples vertus en consommant ses graines. Cette graine historique était à la fois utilisée dans l’alimentation, dans  la médecine,dans la fabrication de couleurs mais aussi dans le culte religieux tant le produit était vénéré. Selon eux, consommer la graine de chia leur permettait d’être plus endurants mais aussi intellectuellement supérieurs à leurs ennemis. De quoi avoir envie de tester la graine à son tour 😉

Conditionnement
250g

Graines de chia

NUTRITION

Une super-graine, super-nutritive pour une super-forme !

Les graines de chia sont un concentré de fibres, vitamines, minéraux et d’oméga 3. Une cuillère à café (5g) couvre la moitié des besoins quotidiens en oméga 3 !

Valeur énergétique : 363 kcal / 1494 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            31g/44%

   Glucides**                      5g/2%

   Protéines                       18g/36%

   Sel                                0.04g/1%

*dont acides gras saturés : 3g/16%

**dont sucres : 1,6g/2%

Fibres                                 35g

Cuivre                           2mg/150%

Vitamine E                    29mg/243%

Omega 3                      19g

Magnésium                 290mg/77%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

Ces graines de chia se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.

Vous aimerez aussi :