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Galettines Riz, Sarrasin et Algues

Elaborées à partir d’ingrédients nobles issus de l’agriculture biologique, ces préparations ne nécessitent qu’une réhydratation pour pouvoir ensuite être cuites quelques minutes sous forme de galettes.

Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (riz, algues et carottes), la fabrication de farines et de flocons de céréales et la maîtrise du mélange entre les différents ingrédients.

Les algues sont des végétaux marins appréciés pour leurs richesses nutritionnelles. Nos flocons et notre crème de riz sont précuits à la vapeur douce, préservant ainsi les valeurs nutritionnelles de cette céréale. La farine de soja est toastée pour une meilleure assimilation.

   Conditionnement
    250g

NUTRITION

Les Galettines riz et algues vous apporteront d’une part les bienfaits du riz. Cette céréale naturellement sans gluten et particulièrement digeste vous apportera du manganèse et du sélénium. 

Les algues sont reconnues pour leur apport exceptionnel en vitamines et minéraux.

Valeur énergétique 364 kcal / 1533 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Flocons de sarrasin*(29%), flocons de riz* (26,5 %), flocons de soja*, farine de soja*, crème de
riz* (5%), graines de tournesol*, fines algues* (4 %), carottes*, sésame complet*, oignons*, ail*
shiitaké*, persil*, coriandre*.
* Produits issus de l’agriculture biologique

Allergènes : soja, sésame.
Traces possibles de céréales contenant du gluten et fruits à coque.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             8,6g/12%

   Glucides**                        49g/19%

   Protéines                       17g/34%

   Sel                                0,23g/4%

*dont acides gras saturés : 1,4g/7%

**dont sucre : 4,4g/5%

Fibres                                 11g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Préparation pour 2 personnes :

Mélanger 200g de préparation avec 50 cl de boisson végétale, d’eau ou de lait.

Incorporer 1 à 2 œufs battus. Assaisonner. Laisser reposer 10 mn.

Dans une poêle huilée, verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes et faire doré de chaque côté.

Utilisation

  • Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.
  • Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.