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Flocons de Petit Épeautre

Le petit épeautre serait la plus ancienne céréale cultivée et consommée par l’Homme. Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C’est une céréale très ancienne qui n’a pas subi la sélection moderne. On retrouve le petit épeautre sur des terres pauvres dans des conditions climatiques plutôt rudes. C’est donc une céréale résistante.

Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Cela les rend pratiques et faciles à utiliser.

Conditionnement
500 g 

Flocons de Petit Épeautre

NUTRITION

Source de protéines, ces flocons de Petit Épeautre sont aussi riches en fibres.

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Valeur énergétique : 339 kcal / 1432 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

   Ingrédient             100g / Apports

   Matières grasses*            3,8g/5%

   Glucides**                      59g/23%

   Protéines                       12g/24%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 0,7g/4%

**dont sucres : 2g/2%

Fibres                                 11g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Utilisation

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation

  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

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