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Flocons de Blés Anciens

Ces flocons de blé complet précuits à la vapeur sont pratiques et faciles à utiliser.
Le blé est une plante annuelle appartenant à la famille des Graminacées et plus exactement au groupe des monocotylédones. En France, la production de blé est très importante et il existe de nombreuses variétés cultivées. On distingue deux grandes variétés : les blés tendres et les blés durs. Le blé tendre est celui qui se prête particulièrement à la mouture, il est le plus cultivé et le plus consommé en France.

Conditionnement
500 g 

Flocons de blés anciens

NUTRITION

Les flocons sont constitués des grains de blé tendre entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Source de protéines, ces flocons de blés anciens sont riches en fibres.

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

Valeur énergétique : 338 kcal / 1431 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

   Ingrédient             100g / Apports

   Matières grasses*             1.8g/3%

   Glucides**                      64g/25%

   Protéines                       12g/24%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.3g/2%

**dont sucres :  2.1g/2%

Fibres                                 8.6g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Utilisation

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation

  • Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 3 minutes.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…