Farine de riz demi-complet

La culture du riz aurait débuté il y a au moins 10 000 ans en Asie. C’est la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Cette farine de riz est élaborée à partir du riz demi-complet.

Conditionnement
500 g

NUTRITION

Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et le riz blanc dans ses apports nutritifs.

Cette farine de riz demi-complet vous apporte donc la plus grande partie des éléments nutritifs du grain entier tout en ménageant votre digestion J

 

Valeur énergétique 358 kcal / 1516 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : 100% riz demi-complet

Traces possibles d’autres céréales à gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.

* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             1.5 g

   Glucides                        77.5 g

   Protéines                       7.4 g

   Sel                                0.01 g

*dont acides gras saturés : 0.4 g

**dont sucres : 0.6 g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain au riz bien levé, mélangez ¼ de farine de riz à ¾ de farine de blé type 80.

 

Utilisation

La farine de riz vous permettra de réaliser des préparations : gâteaux, crêpes, brownies, crèmes…Testez notre recette de crêpe à la farine de riz (mettre lien).