Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Farine d’avoine demi-complète

L’avoine contient des acides gras susceptibles de faire rancir les produits issus de cette céréale. Notre farine d’avoine est donc précuite afin d’éviter cette altération : nous vous garantissons ainsi un produit plus stable. Depuis quelques années, on reconnaît à l’avoine des propriétés bienfaisantes pour la santé : elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.

Conditionnement
1 kg – 5 kg – 25 kg

NUTRITION

Valeur énergétique 380 kcal / 1604 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : 100% avoine

Traces possibles d’autres céréales à gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.

* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             6.8 g

   Glucides                        68.1 g

   Protéines                       9.8 g

   Sel                                0.01 g

*dont acides gras saturés : 1.2 g

**dont sucres : 1.1 g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour faire un pain à l’avoine bien levé, mélangez 1/3 de farine d’avoine à 2/3 de farine de blé.

Utilisation

Cette farine vous permettra de confectionner des crêpes, des galettes ou tout autre type de pâte.

L’utilisation de la farine d’avoine apportera du moelleux à vos pâtisseries, pâtes à tarte et pains. A bien noter que cette farine peut s’utiliser avec d’autres farines (blé, épeautre, amarante…) mais également seule !