Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Farine d’avoine complète

La farine d’avoine contient des acides gras qui seraient susceptibles de la faire rancir. Notre farine d’avoine Celnat est précuite, ce qui évite le rancissement. L’avoine est une céréale énergétique.

Elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.

   Conditionnement
    500 g 

Graines de courge

Flocons d’avoine

NUTRITION

L’avoine est particulièrement reconnue pour sa teneur en bêta-glucanes, fibres solubles qui favorisent l’amincissement. D’une manière plus générale, l’avoine aiderait à résoudre les problèmes liés au surpoids. 

C’est une céréale source de vitalité et d’énergie et elle favorise la résistance au froid. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

Valeur énergétique 394 kcal / 1660 kJ (pour 100g), soit 20% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             9.9g/14%

   Glucides**                        63g/24%

   Protéines                       10g/21%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 1.8g/9%

**dont sucre : 1.0g/1%

Fibres                                 5.9g

β-glucane                     2.9g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Utilisation

La farine d’avoine complète apportera du moelleux à vos recettes et vous bénéficierez de sa richesse en nutriments et en fibres.