Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Farine complète de blé KHORASAN KAMUT®

Le blé khorasan est une ancienne variété de blé dur originaire d’Egypte vraisemblablement. Il y a quelques années une famille d’agriculteurs biologiques du Montana (Etats-Unis) réintroduisit la culture du blé khorasan KAMUT® et le lança sur le marché international. Le nom KAMUT® correspond à la marque déposée de la céréale. A l’heure actuelle le blé khorasan KAMUT® fait l’objet d’une culture exclusivement biologique.

Conditionnement
500 g – 5 Kg – 25 kg

NUTRITION

Cette farine complète contient l’ensemble des  éléments nutritifs du grain de blé khorasan Kamut® (équivalent T150): elle est riche en fibres et source de protéines.

A noter toutefois que les minéraux sont peu assimilables, car emprisonnés par un composant nommé acide phytique. Seule une fermentation au levain (suffisamment acide), permettra de détruire ce composé et rendre disponible les minéraux de ces blés.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             2.2g/3%

   Glucides                        59g/23%

   Protéines                       12g/25%

   Sel                                0.01g/0%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Cette farine de blé khorasan KAMUT® se prêtera à tout type de recettes : pains, cakes, gâteaux, crêpes, gaufres, pâtes à tarte ou à pizza…Elle s’utilise de la même manière qu’une farine classique de blé complet.