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Farine complète 5 céréales

Cette farine convient bien pour la préparation de pains et pâtisseries rustiques aux saveurs multiples.  Elle vous offre en plus d’une saveur particulièrement agréable, une farine dont les éléments nutritifs sont complémentaires (mélange de blé, de seigle, d’orge, de riz et d’avoine).

 

   Conditionnement
    1 kg – 3 kg

Graines de courge

Flocons d’avoine

Blé

 

 

Orge

 

Seigle

Riz

 

 

NUTRITION

Cette farine est complète c’est-à-dire qu’elle renferme une grande partie des éléments nutritionnels des céréales entières. Sa richesse en fibres améliore le transit intestinal.

Le blé apporte de multiples vitamines et minéraux. Le seigle est reconnu comme bienfaisant pour la circulation sanguine et les personnes sédentaires.

L’orge est appréciée pour ses mucilages bénéfiques.

Le riz est une céréale neutre, naturellement sans gluten et particulièrement digeste.

L’avoine est source de vitalité et d’énergie. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

Valeur énergétique 356 kcal / 1506 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.6g/4%

   Glucides**                        70g/27%

   Protéines                       10g/20%

   Sel                                0.05g/1%

*dont acides gras saturés : 0.4g/2%

**dont sucre : 1.8g/2%

Fibres                                 6.8g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour un pain complet d’environ 750 g.

  • Dans un bol, mélangez environ 350 ml d’eau tiède avec 25 g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500 g de farine complète et environ 9 g de sel puis rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette…
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon.
  • Préchauffez votre four à 250°C et mettez la pâte à pain au four pendant 1h à 1h30.

Utilisation

Cette farine vous permettra de réaliser des recettes riches et rustiques : pains, pâtes à tarte ou à pizza, crêpes, galettes, pâtisseries…