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Crème sarrasin

Naturellement sans gluten, le sarrasin est une graine nutritive, riche en protéines et en magnésium. Réchauffant, il est recommandé en période hivernale. La crème de sarrasin est une farine de sarrasin très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Il s’apparente donc plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges, ses graines triangulaires de couleur brun/grisé le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales.

La crème de sarrasin est une mouture très fine obtenue à partir du sarrasin complet. Elle est précuite à la vapeur ce qui la rend plus digeste et plus assimilable par l’organisme. Elle permet de réaliser des préparations légères et nutritives.

   Conditionnement
    250 g

NUTRITION

Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale.

Le sarrasin est une céréale très digeste, naturellement sans gluten. Sur le plan nutritionnel, c’est un puissant reminéralisant.

Valeur énergétique 340 kcal / 1439 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.6g/4%

   Glucides**                        65g/25%

   Protéines                       10g/21%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 0.5g/2%

**dont sucre : 1.5g/2%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Diluez 4 cuillères à soupe de de crème de sarrasin dans 500 ml d’eau froide.
  • Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants.

Utilisation

  • La crème de sarrasin est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telles que les béchamels.
  • Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les bébés et jeunes enfants.

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