Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Crème d’orge

La crème d’avoine est une farine d’avoine très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan en passant par la Transcaucasie et l’Iran.

Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde.

   Conditionnement
    250 g

NUTRITION

Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale. 

L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses propriétés qu’on leur confère.

Valeur énergétique 335 kcal / 1415 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.1g/3%

   Glucides**                        63g/24%

   Protéines                       11.2g/22%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 1.1g/5%

**dont sucre : 1.2g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Diluez 4 cuillères à soupe de crème d’avoine dans 500 ml d’eau froide.
  • Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants

Utilisation

  • La crème d’avoine est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telle que la béchamel.
  • Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les enfants de plus de 6 mois (présence de gluten).

Vous aimerez aussi :