Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Crème de riz complet

Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste. La crème de riz complet est une farine de riz complet très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

La crème de riz complet est une mouture très fine obtenue à partir du riz rond complet. Elle est précuite à la vapeur ce qui la rend plus digeste et plus assimilable par l’organisme. Elle permet de réaliser des préparations légères et nutritives.

   Conditionnement
    250 g

NUTRITION

Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale.

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten.

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.

Valeur énergétique 365 kcal / 1547 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.4g/3%

   Glucides**                        77g/30%

   Protéines                       7.6g/15%

   Sel                                0.02g/0%

*dont acides gras saturés : 0.6g/3%

**dont sucre : 0.9g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Diluez 4 cuillères à soupe de crème de riz complet dans 500 ml d’eau froide.
  • Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants.

Utilisation

  • La crème de riz complet est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telles que les béchamels.
  • Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les bébés et jeunes enfants.

Vous aimerez aussi :