Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Crème 5 céréales

La crème 5 céréales réunit le blé, le seigle, l’orge, le riz et l’avoine et vous offre en plus d’une saveur particulièrement agréable, une crème dont les éléments nutritifs sont complémentaires.

La crème 5 céréales est une farine très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

Description et origine : A base de blé, de seigle, d’orge, de riz et d’avoine, cette crème apporte une grande partie des éléments nutritifs contenus dans les céréales entières.

La crème 5 céréales est une mouture très fine précuite à la vapeur ce qui la rend plus digeste et plus assimilable par l’organisme. Elle permet de réaliser des préparations légères et nutritives.

   Conditionnement
    250 g

NUTRITION

Cette crème de céréales précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans les 5 céréales. Sa richesse en fibres améliore le transit intestinal.

Le blé apporte de multiples vitamines et minéraux. Le seigle est reconnu comme bienfaisant pour la circulation sanguine et les personnes sédentaires.

L’orge est appréciée pour ses mucilages bénéfiques notamment pour les intestins.

Le riz est une céréale très digeste, naturellement sans gluten.

L’avoine est source de vitalité et d’énergie. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

Valeur énergétique 350 kcal / 1479 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             3.6g/5%

   Glucides**                        66g/25%

   Protéines                       10g/20%

   Sel                                0.02g/0%

*dont acides gras saturés : 1.2g/6%

**dont sucre : 1.1g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

  • Diluez 4 cuillères à soupe de crème d’avoine dans 500 ml d’eau froide.
  • Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants

Utilisation

  • La crème d’avoine est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telle que la béchamel.
  • Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les enfants de plus de 6 mois (présence de gluten).

Vous aimerez aussi :