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Couscous complet

Préparé à partir de semoule de blé dur, le couscous a un processus de fabrication spécifique. Le blé dur et par conséquent le couscous sont composés en majeure partie de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires.

Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.

   Conditionnement
    500 g – 3 kg – 25 kg

NUTRITION

Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.

Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.

Valeur énergétique 359 kcal / 1520 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Allergènes : Gluten
Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.0g/3%

   Glucides**                        69g/26%

   Protéines                       14g/27%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.4g/2%

**dont sucre : 3.0g/3%

Fibres                                 6,5g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne. Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous. Verser 1 volume d’eau bien chaude ou bouillante pour 1 volume de couscous.

Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Éventuellement, cuire ensuite 15 minutes à la vapeur en détachant les grains à la fourchette.

Assaisonner à votre convenance.

Utilisation

  • Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.
  • Dans la tradition orientale, le couscous peut aussi s’utiliser en version sucrée, accompagné de fruits secs…