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Boulgour fin demi-complet

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Vous pourrez utiliser ce boulgour fin pour la préparation d’un taboulé express. Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes. Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.

Chez Celnat, nous avons décidé d’étendre ce mot à l’ensemble des céréales (blé, avoine, riz…) qui ont bénéficié de notre procédé exclusif de fabrication préservant les qualités nutritionnelles de la céréale. Cette précuisson vous permet d’obtenir un plat de céréales demi-complètes cuites en seulement 15 minutes !

   Conditionnement
    500 g – 3 kg 

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides. Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.

Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.

Valeur énergétique 347 kcal / 1469 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             1.9g/3%

   Glucides**                        67g/26%

   Protéines                       12g/23%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.4g/2%

**dont sucre : 0.9g/1%

Fibres                                 8.0g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne.

Recette de taboulé express :

  • Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Laissez gonfler pendant quelques heures au réfrigérateur.
  • Agrémentez d’½ concombre râpé, d’oignons, de tomates, de persil et de menthe fraîche, coupés finement.
  • Ajoutez le jus d’1 citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous.

Cuisson du boulgour fin :

  • Versez votre volume de boulgour fin dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive et agrémentez d’aromates…

Utilisation

  • Vous pourrez utiliser ce boulgour fin pour la préparation d’un taboulé express.
  • Il sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.
  • Il pourra aussi servir de base pour de délicieux desserts.