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Boulgour d’orge

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Ce boulgour d’orge sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.

Céréale assez crémeuse, l’orge est particulièrement adaptée comme ingrédient de base pour réaliser de délicieuses potées ou des veloutés.

   Conditionnement
    350 g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

L’orge est très riche en phosphore et contient également du fer, calcium, magnésium et potassium. 

Valeur énergétique 335 kcal / 1415 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.1g/3%

   Glucides**                        63g/24%

   Protéines                       11g/22%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 1.1g/5%

**dont sucre : 1.2g/1%

Fibres                                 8.8g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne.

  • Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu.
  • Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.

Utilisation

Ce boulgour d’orge sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande et remplacera le riz ou les pâtes.

Céréale assez crémeuse, l’orge est particulièrement adaptée comme ingrédient de base pour réaliser de délicieuses potées ou des veloutés