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Boulgour d’épeautre forestier aux cèpes

 « Boulgour » est un mot d’origine turque. Traditionnellement ce mot désigne du blé dur dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuit à la vapeur, séché puis concassé.

 Chez Celnat, nous avons décidé d’étendre ce mot à l’ensemble des céréales (blé, avoine, riz…) qui ont bénéficié de notre procédé exclusif de fabrication préservant les qualités nutritionnelles de la céréale.

Nos boulgours Cuisinés sont des recettes riches en nutriments essentiels et vous offrent une palette de saveurs et de couleurs pour des repas variés qui régaleront toute la famille.

Agrémentée de cèpes et de châtaignes, vous apprécierez cette recette riche en saveurs automnales.

   Conditionnement
    250g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Cette recette composée de céréales et de légumes vous garantit des apports nutritionnels complémentaires et donc un accompagnement équilibré.

Outre les apports nutritionnels de l’épeautre, cette recette est riche en sélénium et en vitamine D.

Valeur énergétique 330 kcal / 1390 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Boulgour de kamut®*, flocons de pois chiche*, carottes*, noix de cajou*, raisins secs*,
amandes*, bouillon de légumes (sel de mer, extrait de levure*, arôme naturel*, oignons*,
carottes*, huile vierge de tournesol*, fécule de pommes de terre*, curcuma*, persil*, macis*),
ras el hanout*, oignon*, ail*, coriandre*(feuilles).
* Produits issus de l’agriculture biologique

Allergènes : Gluten, amande.
Traces possibles de soja, sésame, autres fruits à coque (noisettes, noix de cajou)

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             4,9g/7%

   Glucides**                        52g/20%

   Protéines                       13g/26%

   Sel                                1,1g/18%

*dont acides gras saturés : 0,5g/3%

**dont sucre : 2,7g/3%

Fibres                                 13g

Sélénium                         110ug

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir 60g par personne.

1 vol. de boulgour pour 2 vol. d’eau bouillante salée.

Cuire à feu doux et à couvert 15min.

Laisser gonfler 10min.

Utilisation

  • Ce boulgour sert de base pour une garniture, une farce ou une soupe. Il servira également en accompagnement de vos plats de légumes sautés, poissons et viandes.