Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Boulgour de riz à la châtaigne

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Ce boulgour agrémenté de châtaignes sert de base pour une garniture salée originale, une soupe ou également pour de savoureux desserts (par exemple au lait de riz).

   Conditionnement
    350 g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Le riz est une céréale particulièrement digeste et convient au plus grand nombre. Il contient du manganèse et du sélénium mais aussi de nombreuses vitamines.

La châtaigne est source de manganèse et de cuivre. Elle contient également de nombreuses vitamines : B1, B2, B6, B9 et C.

Valeur énergétique 364 kcal / 1540 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : riz long complet*, châtaignes (30%). (*)produits issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             3.0g/4%

   Glucides**                        75g/29%

   Protéines                       7.0g/14%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.8g/4%

**dont sucre : 8.1g/9%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne.

  • Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante (salée ou non suivant l’utilisation).
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu.
  • Vous pourrez aussi remplacer les 2 volumes d’eau par 1 volume d’eau mélangé à 1 volume de lait végétal, et dégustez en tant que dessert !

Utilisation

Ce boulgour sert de base pour une garniture salée originale, une soupe ou également pour de savoureux desserts (par exemple au lait de riz).