Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Boulgour de riz

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Ce boulgour de riz sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande. Il pourra également être l’ingrédient de base de délicieuses salades et desserts au riz ou encore servir à la confection des makis et des sushis.

   Conditionnement
    350 g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Le riz est une céréale particulièrement digeste et convient au plus grand nombre. Il contient du manganèse et du sélénium mais aussi de nombreuses vitamines.

Valeur énergétique 365 kcal / 1547 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : riz complet*.

(*)produits issus de l’agriculture biologique.

 

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             2.4g/3%

   Glucides**                        77g/30%

   Protéines                       7.6g/15%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 0.6g/3%

**dont sucre : 0.9g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne.

  • Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu.
  • Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.

Utilisation

Ce boulgour de riz sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande.

Il pourra également être l’ingrédient de base de délicieuses salades et desserts au riz ou encore servir à la confection des makis et des sushis.