Bio fabricant, Bio exigeant depuis 1979

Boulgour 3 céréales

Le boulgour est une céréale dont on a retiré l’enveloppe, qui est précuite à la vapeur, séchée puis concassée. Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale. Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Ce boulgour 3 céréales sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande. Il pourra également être l’ingrédient de base de délicieuses salades, soupes et desserts.

   Conditionnement
    350g

NUTRITION

Le procédé de fabrication de nos boulgours permet de conserver la majeure partie des qualités nutritionnelles contenues dans le grain entier de la céréale.

Ils sont aussi naturellement pauvres en lipides.

Cette composition regroupe 3 céréales qui sont complémentaires dans leurs apports.

Ce boulgour vous apporte ainsi un grand nombre de vitamines et minéraux. 

Valeur énergétique 364 kcal / 1540 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : blé dur ½ complet*, orge mondé*, avoine complète*. (*) produits issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             3.0g/4%

   Glucides**                        75g/29%

   Protéines                       7.0g/14%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 1.3g/7%

**dont sucre : 12g/13%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 50 g par personne.

  • Versez votre volume de boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux en couvrant.
  • Laissez gonfler 10 minutes hors du feu.
  • Assaisonnez ensuite à votre convenance avec un filet d’huile d’olive, des aromates et agrémentez de tomates, d’oignons et de légumes sautés.

Utilisation

Ce boulgour 3 céréales sera un accompagnement idéal de vos plats de légumes et légumineuses, de poissons ou de viande.

Il pourra également être l’ingrédient de base de délicieuses salades, soupes et desserts.