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Blinis au blé noir, avocat et saumon fumé

Blinis au blé noir, avocat et saumon fumé

INGREDIENTS

Pour 2 personnes en plat léger ou 4 personnes en entrée (6-8 blinis) :

Blinis :

Garniture :

  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6-8 petites tranches de saumon fumé
  • Sel
  • poivre

PREPARATION

Les blinis :

  • Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre.
  • Puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.

La garniture :

  • Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat.
  • Ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.

Dressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !

Produit(s) Celnat utilisé(s) :