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Blé tendre à germer

Le blé est une plante annuelle appartenant à la famille des Graminacées et plus exactement au groupe des monocotylédones. En France, la production de blé est très importante et il existe de nombreuses variétés cultivées.
On distingue deux grandes variétés :

  • les blés tendres, qui se prêtent particulièrement à la mouture mais également à la germination.
  • les blés durs, utilisés pour la fabrication des pâtes alimentaires, du couscous ou du boulgour.

Conditionnement
500 g – 25 kg


Graines de blé tendre

NUTRITION

Le blé tendre est surtout conseillé pour la germination.

Valeur énergétique 328 kcal / 1387 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            2,0g/3%

   Glucides**                      61g/24%

   Protéines                       11g/22%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 2,0g/3%

**dont sucres : 2,2g/2%

Fibres                                 11g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation


Faire germer les grains de blé tendre

Utilisation

Consommer les pousses germées en salades ou légèrement revenues au wok ou à la poêle, avec des légumes.

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