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Recettes

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Beignets de polenta à la courgette

Beignets de polenta à la courgette

Sans Gluten

Sans Sucre

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

(2 personnes)

 

  • 100 g de farine de maïs ou de farine de blé bise T80
  • 50 cl de lait ou lait de soja
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de gruyère
  • 40 g de chapelure
  • 1 œuf
  • Huile pour cuisson
PREPARATION
  • Couper la courgette en très petits cubes. Faites la revenir dans une poêle avec l’ail pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire la farine de maïs dans le lait à feu doux jusqu’à épaississement. Saler. Retirer votre polenta du feu.
  • Étaler la polenta à l’épaisseur d’un 1/2 cm puis la détailler en petits cercles plats.
  • Ajouter sur la moitié de chaque cercle une tranche de gruyère et quelques morceaux de courgette.
  • Les replier et souder.
  • Dorer ces beignets avec de l’œuf battu, les garnir de chapelure et les frire à l’huile.

Astuce : la recette à partir de farine de maïs est une polenta italienne. Vous pouvez la remplacer par une farine de châtaignes, et ainsi réaliser une polenta corse. Bon appetitu !

Produit(s) Celnat utilisé(s) :

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