Assaisonnement Umébosis

L’assaisonnement umébosis peut être assimilé à une sorte de vinaigre ; cependant la législation française ne nous permet de l’appeler ainsi car son acidité est inférieure à celle de ce dernier. Cet assaisonnement est obtenu à partir des prunes umébosis mises en saumure.

 

   Conditionnement
    500 ml

NUTRITION

L’acide citrique contenu dans l’assaisonnement umébosis a pour effet de détoxiner et d’améliorer l’absorption des minéraux tel que le calcium, par l’organisme. Il contient également des substances bénéfiques telles que la pectine et des polyphénols. 

C’est également un revitalisant. Il aidera notamment les personnes fatiguées par la chaleur.

Valeur énergétique 16 kcal / 68 kJ (pour 100g), soit 1% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Ingrédients : prunes, feuilles d’irésine, eau, sel marin.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.0g/0%

   Glucides**                        3.5g/1%

   Protéines                       0.5g/1%

   Sel                                25g/418%

*dont acides gras saturés : 0.0g/0%

**dont sucre : 0.0g/0%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Condiment acide et salé pour assaisonner salades et diverses préparations.

Utilisation

  • Obtenu après la mise en saumure des prunes umébosis, la saveur prononcée « acidulée et salée » de cet assaisonnement est idéale en remplacement du vinaigre et du sel pour les sauces salades ou les marinades.
  • Le vinaigre d’umébosis est parfait pour assaisonner et relever le goût de légumineuses en salade telles que les azukis et les lentilles.
  • Vous pourrez également l’utiliser pour réaliser des légumes lacto-fermentés.

En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.