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Amandes

Le super muesli est le candidat bio idéal de tous vos petits déjeuners Mélanger la levure dans 5 cl de lait tiède et laisser gonfler 2 minutes. Mélanger la farine avec la tomme, les œufs, la levure et le reste de lait, l’huile et le sel.

  • 200 g de Farine blanche
    de grand épeautre*
  • 25 cl de lait de votre choix
  • 1 sachet de levure de boulanger

   Conditionnement
    375 g

NUTRITION

L’amande est une collation idéale, elle enraye la faim rapidement
et est très nutritive.
Elle renferme de nombreux
minéraux : magnésium, manganèse, cuivre, phosphore, fer et zinc.
Sa teneur en vitamines B2 et E
est notable.

Valeur énergétique 592 kcal / 2448 kJ (pour 100g), soit 29% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Nom scientifique de l’espèce : Prunus amygdalus.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             49g/71%

   Glucides**                        9.5g/4%

   Protéines                       21g/42%

   Sel                                0.00g/0%

*dont acides gras saturés : 3.7g/19%

**dont sucre : 3.9g/4%

Fibres                                 12g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour réaliser des amandes apéritives :

  • Faites les griller pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Les remuer de temps en temps afin qu’elles ne brûlent pas.
  • Une fois grillées, frotter les amandes entre elles afin d’enlever le maximum de peau. Saupoudrez ensuite de sel et dégustez.

Utilisation

  • L’amande sera dégustée telle quelle, en collation.
  • Vous pouvez également la faire griller (à sec dans une poêle ou au four).
  • Trempées pendant une nuit dans l’eau, les amandes seront comme fraiches après leur avoir retiré la peau.
  • Les amandes servent à la confection de nombreux plats : le poisson amandine, le pesto…

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